Luar Biasa, Siswa MI Unggulan Nuris Borong Piala Berbagai Cabang Lomba di Ajang POTENSI IX

Disiplin, Pembinaan Intensif, dan Dukungan Wali Santri Kunci Sukses Siswa MI Unggulan Nuris Borong Juara

Pesantren Nuris – Siswa MI Unggulan Nuris benar-benar luar biasa, pasalnya mereka memiliki mental juara hingga mampu menaklukkan ajang bergengsi  bertajuk POTENSI IX (Pekan Olaraga Matemarika Ipa dan Seni) tingkat kabupaten yang diselenggarakan oleh MTsN 2 Jember pada tanggal 25–26 Februari 2023 kemarin.

Mereka membuktikan kualitas siswa MI Unggulan Nuris yang tak hanya sekadar berakhlak mulia, tetapi juga bersemangat belajar dan berprestasi gemilang. Berikut ini torehan prestasi yang berhasil direbut oleh segenap siswa cerdas MI Unggulan Nuris pada ajang POTENSI tersebut.

Cabang Tahfiz Juz 30
M. Hanif Abrari H. (kelas 2 C) meraih juara Harapan 2

Cabang Seni
Pidato Bahasa Inggris
Zelig Syandru (kelas 2 A) meraih juara Harapan 2
Nathania Bilqis A. (kelas 3 A) meraih juara Harapan 3

Puisi
Al Fajri Tito P. (kelas 6 A) meraih juara 2

Kaligrafi
Mohammad Lukmanul Hakim (kelas 4 B) meraih juara Harapan 3

Cabang Olimpiade
Matematika Level 1
Alfiyan Yazid Al Bustomy (kelas 3 A) meraih medali emas (juara 1)
Faiza Almaidah Zahra (kelas 2 C) meraih medali emas (juara 2)
Malya Nafisha (kelas 3 A) meraih medali perak
Hamdan Fahmi Wafa (kelas 3 C) meraih medali perak
M. Mirza Hakim H. (kelas 1 C) meraih medali perak

Matematika Level 2
Nurul Aqidah (kelas 6 A) meraih medali emas (juara 2)

IPA Level 1
Hamdan Fahmi Wafa (kelas 3 C) meraih medali emas (juara 1)
Hisyam Ramaditya (kelas 3 A) meraih medali emas (juara 2)

IPA Level 2
Nasyiah Qurratu Ayni (kelas 4 A) meraih medali emas (juara 1)
Aisyah Cintya Afira (kelas 4 A) meraih medali perunggu
Azzamy Syauqy G. (kelas 4 A) meraih medali perunggu

Bahasa Inggris Level 1
Fatimah Azzahra (kelas 3 B) meraih medali emas (juara 3)
Nathania Bilqis A. (kelas 3 A) meraih medali perak
Zelig Zyandru Z. (kelas 2 A) meraih medali perak
Nayla Lathifatuz Z. (kelas 3 C) meraih medali perak
Shafiyah Malika Salwa H. (kelas 2 B) meraih medali perak

Bahasa Inggris Level 2
Qonita Hana Nabila (kelas 4 A) meraih medali emas (juara 1)
Diaswara Kartika Putri U. (kelas 4 A) meraih medali perunggu

Puluhan siswa MI Unggulan Nuris mampu merebut 23 juara dari total tiga cabang lomba yang diikuti. Ini semakin menegaskan bahwa prestasi MI Unggulan perlu diperhitungkan di berbagai kompetisi baik skala kabupaten maupun nasional.

Menurut Pak Iqbal, selaku Koordinator Prestasi Siswa MI Unggulan Nuris, “Semangat anak didik kami memang luar biasa tak heran mereka mampu merebut banyak piala. Selain itu, mereka memang benar-benar dipersiapkan sebelum mengikuti lomba sehingga hasilnya maksimal.”

“Setiap siswa harus disiplin mengikuti pembinaan intensif baik di sekolah maupun di rumah bersama orang tua. Materi yang diajarkan pun mereka sudah high level, utamanya yang saya bina pada mata pelajaran bahasa Inggris. Mereka sudah belajar soal-soal setara SMA, jadi saat lomba benar-benar siap tempur. Semoga di ajang berikutnya lebih banyak lagi prestasi mereka.” imbuhnya.